При получении взятки задержан руководитель Смоленского отделения Федеральной антимонопольной службы

Смоленск, 11 апреля 2006, 12:50 — REGNUM  В Смоленске 7 апреля при получении взятки в размере 250 тыс рублей задержан руководитель Смоленского отделения Федеральной антимонопольной службы Геннадий Насонов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, телеканал REN TV - Смоленск озвучил информацию, согласно которой возглавляемая подозреваемым служба выявила ряд нарушений антимонопольного законодательства в рекламных модулях последнего выпуска телефонного справочника "Весь Смоленск" - аналога московских "Желтых страниц". Узнав об этом, Геннадий Насонов стал вымогать крупную сумму денег с директора рекламного агентства, которое занимается изданием справочника. Последний сообщил об этом факте в правоохранительные органы, а потому на встречу с Насоновым отправился с уже помеченными купюрами и под присмотром сотрудников УБОП.

Уже на следующий день после задержания руководителя антимонопольной службы суд санкционировал его арест. Насонову инкриминируется вымогательство взятки в крупном размере. Данная статья Уголовного кодекса РФ предусматривает наказание от 7 до 12 лет лишения свободы.

Как стало известно, это не единственное преступление, в совершении которого подозревается 55-летний чиновник. Недавно было окончено следствие по уголовному делу о разбое, краже и угрозе убийством, по которому Геннадий Насонов и его сын проходят в качестве обвиняемых. В ближайшее время им будет предъявлено для ознакомления обвинительное заключение, после чего материалы дела передадут для рассмотрения в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail