20 случаев гибели людей на воде зафиксировано в Архангельской области с начала года

Архангельск, 11 апреля 2006, 12:48 — REGNUM  В Архангельской области с начала 2006 года зафиксировано 20 случаев гибели людей на воде. Об этом заявил на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности администрации области начальник Главного управления МЧС по Архангельской области Михаил Бусин, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Это только известные случаи, когда люди погибали, отметил Бусин, многие же до сих пор просто числятся пропавшими без вести, в основном это рыбаки и охотники. Подобные случаи произошли: в Плесецком районе, там пропал 1 человек, в Вельском районе - 2 человека, в Верхнетоемском районе - 1 человек, в г. Мирном - 2 человека. Он привел также цифры за 2005 год. Так, за год на водоемах Архангельской области погибли 268 человек. Это значительно больше, чем в 2004 году, так как участились случая гибели нетрезвых людей в котлованах, ваннах и лужах. В 2005 году утонувших в нетрезвом состоянии было 73 человека. "Из всех пляжей Архангельской области полностью оборудовано в 2005 году было только 4 и именно на них не погиб не один человек

"Значит, главам муниципальных образований области необходимо взять под строгий контроль вопрос освидетельствования пляжей и мест массового отдыха людей на воле и осуществление надзора за ними в период их эксплуатации, а также организовать выявление и учет не зарегистрированных в ГИМС МЧС России по архангельской области пляжей и мест массового отдыха людей на воде. Особое внимание обратить на освидетельствование пляжей детских оздоровительных лагерей, лечебных санаториев, профилакториев, домов отдыха и пансионатов. До 1 июня необходимо оборудовать и представить для технического освидетельствования и проверки в инспекторские подразделения центра ГИМС пляжи и другие места массового отдыха населения на воде. В эти же сроки необходимо определиться с созданием сезонных спасательных постов в местах массового отдыха людей у воды, укомплектовав их подготовленными и аттестованными спасателями. В период купального сезона 2006 года совместно с представителями Красного Креста, администрациями районных больниц и медицины катастроф организовать дежурство на пляжах", - сказал он.

Осуществление мероприятий безопасности людей на водных объектах с 1 января 2006 года возлагается на администрации поселений, районов и округов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail