ООО "Карамос" попытается доказать, что проданные им квартиры это долг перед ними же (Подмосковье)

Красногорск, 11 апреля 2006, 12:47 — REGNUM  23 марта ИА REGNUM опубликовало обращение обманутых инвесторов Пушкинского района, пос. Правдинский по ул. Герцена, д.1 к губернатору Подмосковья Борису Громову с просьбой вмешаться в критическую ситуацию, сложившуюся на объекте.

Напомним, что фирма ООО "Карамос" продалa долю квартир на объекте другого участника инвестиционного проекта и тем самым породилa ситуацию, когда на одну квартиру появилось двое хозяев. Напомним, что ранее директор ООО "Карамос" Владимир Полупан был признан виновным Пушкинским судом в самоуправстве и приговорен к трем годам лишения свободы условно и символическому штрафу в 80 тыс. руб. Корреспондент ИА REGNUM побеседовал с лидером инициативной группы по объекту ул. Герцена, д.1 Ириной Осипович, чтобы узнать какова была реакций губернатора Громова на их обращение и изменилась ли позиция ООО "Карамос".

Осипович отметила, что в обращении к губернатору Московской области Борису Громову обманутые инвесторы просили не только посадить за стол переговоров строителей дома, но и разобраться с ролью, которую сыграл Миноблстрой в конфликтной ситуации. Ведь фактически инвесторы явились заложниками хозяйственной деятельности юридических лиц с позволения Миноблстроя и Пушкинской администрации. "Пока мы получили ответ от губернатора, - продолжила Истомина, - что письмо находится на рассмотрении в правительстве Московской области, от администрации района, что доли их нет и вмешиваться они не имеют право, что обратились вновь в прокуратуру г. Пушкино, чтобы та очередной раз все проверила, из Прокуратуры Московской области, которая в очередной раз отослала в прокуратуру г. Пушкино".

Осипович также сообщила, что в настоящее время ООО "Карамос" инициирует новый иск к группе инвесторов, чьи квартиры он уже перепродал. В качестве третьих лиц, привлекаются все жильцы дома в количестве 91 человека. Причем, ООО "Карамос" интерпретирует отношения, сложившиеся между ним и частными инвесторами исключительно как отношениями простого товарищества. "Какое-то странное товарищество - юридическое лицо извлекает прибыль, - продолжила Осипович, - а частные инвесторы за все платят. Суть иска состоит в том, чтобы доказать, что у нас нет доли в объекте недвижимости, потому что у ООО "ПрофЭксклюзива", с которым мы заключали договора, есть долг перед ООО "Карамос", а мы как раз и есть этот долг. И, как следствие, у нас не может возникнуть правa собственности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail