Мэр Пятигорска осужден на 2,5 года условно с запретом 1,5 года занимать должности

Ставрополь, 11 апреля 2006, 12:45 — REGNUM  К 2,5 годам условно с испытательным сроком 2 года приговорен мэр города-курорта Пятигорска (Ставропольский край) Владимир Шестопалов за превышение должностных полномочий. Кроме того, приговором суда мэр города-курорта лишен права занимать руководящие должности в органах муниципального образования в течение 1,5 лет, передает корреспондент ИА REGNUM.

Владимир Шестопалов признан виновным по части 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления).

Уголовное дело в отношении главы города-курорта Пятигорска Владимира Шестопалова было направлено в районный суд Пятигорска 26 ноября 2005 года. В ходе ревизии финансово-хозяйственной деятельности администрации города Пятигорска был выявлен факт незаконного расходования денежных средств МУП "Управляющая компания объектами ЖКХ и инженерной инфраструктуры города" на сумму 1 млн. 350 тыс. руб. На эти деньги мэр Пятигорска приобрел бронированный автомобиль "RIDA-2999" и съездил с родственниками в ФРГ.

Решением Октябрьского районного суда города Ставрополя Владимир Шестопалов был отстранен от должности мэра города-курорта на период следствия.

Напомним, что выступая в суде с последним словом, мэр города-курорта заявлял, что в случае обвинительного приговора намерен обращаться за помощью в международные правозащитные организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail