В 7 городах Нижегородской области заболеваемость гриппом превысила эпидпорог

Нижний Новгород, 11 апреля 2006, 12:33 — REGNUM  В Нижегородской области в период с 27 марта по 2 апреля превышение эпидемических порогов заболеваемости острыми респираторными и вирусными инфекциями и гриппом зарегистрировано в 7 городах: Арзамас, Кстово, Бор, Балахна, Павлово, Выкса и Городец. Как сообщили ИА REGNUM в теруправлении Роспотребнадзора по Нижегородской области, в том числе наиболее высокий уровень заболеваемости, превышающий эпидемические пороги в 2 и 3 раза, зафиксирован в Выксе и Городце.

За указанный период за медицинской помощью с острыми респираторными и вирусными инфекциями в целом по области обратились 25 379 человек, в том числе с гриппом - 4 945 человек. По сравнению с предыдущей неделей уровень заболеваемости вырос на 7,6%. В Нижнем Новгороде за медицинской помощью с гриппом и ОРВИ обратились 11 753 человека, в том числе с гриппом - 1267. Уровень заболеваемости ниже эпидемического порога на 1%. По сравнению с предыдущей неделей заболеваемость гриппом и ОРВИ возросла на 17%. Эпидемические пороги заболеваемости превышены в возрастных группах 0-2 лет, 3-6 лет и 7-14 лет на 34%, 52% и 10%, соответственно. Госпитализирован 51 человек, в том числе 43 ребенка до 14 лет.

По прогнозам НИИ гриппа, заболеваемость гриппом и ОРЗ снизится до неэпидемического уровня к концу апреля.

Заболеваемость острыми кишечными инфекциями по области составила 7,1 на 100 тыс населения, что на 8,6% ниже уровня заболеваемости предыдущей недели. Наиболее высокий уровень заболеваемости регистрировался в Арзамасском и Борском районах. Заболеваемость вирусным гепатитом А составила 1,4 на 100 тыс населения, что на 18% ниже уровня заболеваемости предыдущей недели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.