Оренбургские наркополицейские изъяли 8 килограммов наркотиков

Ташкент, 11 апреля 2006, 12:09 — REGNUM  Управление Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Оренбургской области подвело итоги оперативно-профилактической операции "Яма", которая проводилась совместно с сотрудниками УВД и специалистами наркологических диспансеров.

В 2005 году УФСКН России по Оренбургской области было выявлено 26 наркопритонов, с начала 2006 года - уже 9, - сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудник Группы информации и общественных связей УФСКН по Оренбургской области Ольга Каневская.

С середины марта да начала апреля 2005 года в Оренбуржье возбуждено более 80 уголовных дел, из которых большинство относятся к категории тяжких и особо тяжких, выявлено 5 фактов организации и содержания наркопритонов. Наркополицейские ликвидировали притон в Сакмарском районе, организованный 45-летним гражданином. Последние полтора года мужчина (по образованию ветеринар) нигде не работал, одновременно у него дома собиралось от 5 до 10 "клиентов". В ходе осмотра места происшествия сотрудниками наркоконтроля обнаружено большое количество марихуаны, шприцов и пузырьков со следами различных наркотических средств - героина, морфина, кустарно изготовленного препарата из эфедрина.

Всего за время проведения операции "Яма" из незаконного оборота изъято более 8 кг наркотических средств - марихуаны, героина, гашиша, опия и т. д. К уголовной ответственности привлечено 40 граждан РФ и 1 гражданин республики Узбекистан, к административной ответственности за потребление наркотиков привлечены 26 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.