Иркутская компания выделит 3 млн рублей на читинские соцпроекты

Иркутск, 11 апреля 2006, 12:06 — REGNUM  В 2006 году Читинская область получит от иркутского ООО "Парламент А" и её читинской "дочки" ОАО "Нефтемаркет" 8 млн рублей на реализацию социальных программ. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 11 апреля соответствующее соглашение о социальном партнёрстве губернатор Читинской области Равиль Гениатулин подписал с председателем совета директоров ООО "Парламент А" Алексеем Ждановым.

ООО "Парламент А" перечислит 3 млн рублей, а её дочерняя компания ОАО "Нефтемаркет" - 5 млн рублей. Социальные проекты, на которые перечисляются средства, заявлены администрацией области. Комментируя подписание соглашения, Равиль Гениатулин напомнил, что на средства спонсоров, в том числе на средства ООО "Парламент А" и ОАО "Нефтемаркет" в области возводятся спортивные сооружения, строятся храмы, оказывается поддержка одарённым детям. Жданов напомнил, что в 2005 году его компания перевыполнила план по финансированию социальных программ в Читинской области: "Мы помогали и впредь будем помогать детским домам, строить храмы, спортивные площадки, стадионы. Это наш вклад в будущее Читинской области и России".

"Парламент А" и "Нефтемаркет" - не единственные компании, которые ежегодно подписывают соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с администрацией области. Практика эта приобрела систематический характер с начала текущего десятилетия. Соглашения с "Нефтемаркетом" подписываются с 2003 года. В числе других спонсоров - Забайкальская железная дорога, ОАО "Читаэнерго", ОАО "Сибирская угольная энергетическая компания", золотодобывающая компания "Руссдрагмет" - "дочка" Highland Gold Mining Ltd, которая в регионе разрабатывает 3 крупных золоторудных месторождения, холдинг "Норильский Никель", представленный в регионе компанией "ГРК "Быстринское". На деньги спонсоров по программам, предложенным администрацией области, строятся и реконструируются спортивные объекты, финансируется строительство Кафедрального Собора в честь Казанской иконы Божьей Матери, других храмов.

ОАО "Нефтемаркет" - крупнейшая в Читинской области компания, занимающаяся реализацией ГСМ. Владеет сетью из почти сотни заправочных станций, разбросанных по всей области. Постоянно проводит реконструкцию старых бензоколонок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.