Проект заявления Госдумы РФ о политике президента Грузии требует доработки: Борис Грызлов

Гагра, 11 апреля 2006, 12:02 — REGNUM  Совет Государственной думы РФ сегодня, 11 апреля, принял решение не выносить проект заявления депутата от фракции ЛДПР Алексея Митрофанова "О политике президента Грузии Михаила Саакашвили" на пленарное заседание 12 апреля.

"Это заявление требует доработки, и комитету по делам СНГ поручено поговорить об этом с автором текста", - заявил сегодня, 11 апреля, журналистам спикер Госдумы Борис Грызлов. В то же время он подчеркнул, что не исключает целесообразности принятия заявления после его доработки.

В комитете по делам СНГ и связям с соотечественниками Госдумы корреспонденту ИА REGNUM уточнили, что данный текст на заседании комитета не рассматривался.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, проект заявления "О политике президента Грузии Михаила Саакашвили" был внесен Алексеем Митрофановым на рассмотрение Совета Госдумы 6 апреля. В заявлении выражается озабоченность в связи с усилившимися военными приготовлениями в Грузии после прихода к власти президента Саакашвили, а именно, интенсивной подготовкой военнослужащих, проведением войсковых учений по высадке вертолетного десанта в Абхазию, предпринимающимся усилиям по переоснащению грузинской армии американским вооружением. Митрофанова настораживает также численность грузинского миротворческого контингента в Ираке, которая "уже составляет более 800 человек и около 3 тыс. грузинских военнослужащих ежегодно проходят курс интенсивной боевой подготовки в составе вооруженных сил в Ираке и Афганистане".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.