2 млн. руб. потратили орловские власти на борьбу с наркоманией в 2005 году

Орел, 11 апреля 2006, 12:01 — REGNUM  Число зарегистрированных в Орловской области наркоманов сократилось за 2005 год на 11%. На учете в наркодиспансере состоят сегодня 819 человек, почти 80% из них в возрасте до 30 лет. Такая информация прозвучала на заседании коллегии областной администрации, где обсуждалось выполнение областной целевой программы "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотикам и их незаконному обороту".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, в 2005 году на проведение мероприятий антинаркотической направленности из бюджета области было выделено почти 2 млн. рублей. Таким образом, каждый процент снижения наркомании обошелся в двести тысяч рублей.

Всего же за прошедший год было зарегистрировано 1092 преступления в этой сфере, изъято около 140 кг наркотиков и психотропных веществ. Правоохранительные органы перекрыли семь каналов поставки наркотиков на территорию области, ликвидировали 30 наркопритонов. К уголовной ответственности привлечено 430 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.