Деятельность одного из старейших казахстанских банков станет прозрачнее

Астана, 11 апреля 2006, 11:55 — REGNUM  Один из лидеров банковского дела Казахстана - Банк ТуранАлем (БТА) и Агентство по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций (АФН) подписали двусторонний меморандум "О сотрудничестве и взаимодействии по вопросам повышения прозрачности деятельности БТА". Об этом сегодня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Банка. "Целью подписания меморандума является стремление к соответствию законодательным нормам и повышению уровня общественного доверия к банковской системе", - отмечают в пресс-службе банка.

Согласно подписанному документу, БТА по доброй воле берет обязательства принять меры по раскрытию информации о собственниках банка - крупных участниках, о перечне организаций, деятельность которых находится под контролем банка, о представителях акционеров и независимых директорах в составе Совета директоров, о стратегии развития бизнеса на ближайшие пять лет и приоритетных направлениях деятельности. "По условиям заключения меморандума банк обязуется принять меры по обеспечению доступности и достоверности информации для потенциальных инвесторов и клиентов", - сообщают в пресс-службе.

Агентство Республики Казахстан по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций (АФН) является государственным органом, непосредственно подчиненным и подотчетным Президенту Республики Казахстан. АФН осуществляет деятельность в целях обеспечения финансовой стабильности и поддержания доверия к финансовой системе в целом, обеспечения надлежащего уровня защиты интересов потребителей финансовых услуг и создания равноправных условий для деятельности финансовых организаций, направленных на поддержание добросовестной конкуренции на финансовом рынке, отмечает корреспондент ИА REGNUM.

По данным пресс-службы БТА, АО "Банк ТуранАлем" - системообразующий банк Казахстана, основанный в 1925 году. Банк является лидером по созданию банковской сети в странах СНГ. Активы БТА превышают $8 млрд., совокупный собственный капитал превышает $1,37 млрд. В состав акционеров одного из первых международных банков в Казахстане входят крупные финансовые институты мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.