В администрации Красноярского края готовят план мероприятий на 2006 год в сфере развития туризма

Красноярск, 11 апреля 2006, 11:52 — REGNUM  В администрации Красноярского края 11 апреля проходит первое заседание комиссии по туризму. Тема обсуждения - формирование плана мероприятий Совета администрации края на 2006 год в сфере туризма. Председателем комиссии назначен заместитель губернатора края Сергей Сокол. "Въездной и внутренний туризм - это сейчас приоритетная область и направление деятельности. Это тот сектор экономики, который сейчас практически не развит, но который является очень важным, чтобы консолидировать вокруг себя многие другие смежные отрасли экономики. Это новые рабочие места, налоги, деньги, повышение инвестиционной привлекательности Красноярского края. Поэтому мы сейчас эту работу рассматриваем как особо приоритетную", - сообщил Сергей Сокол.

По его словам, "для того, чтобы этим серьезно заниматься, необходимо объединить усилия исполнительной власти, органов местного самоуправления, законодательных органов и туроператоров, которые занимаются внутренним и въездным туризмом, а также тех, кто занимается смежными аспектами туристической деятельности, управляющих гостиниц, баз, туристических комплексов". По словам Сокола, в комиссию по туризму вошли представители этих органов и организаций.

Как отметил зам. губернатора, главными целями комиссии сейчас являются создание законодательной базы для поддержки деятельности внутреннего и въездного туризма и координация действий по созданию приоритетных инвестиционных проектов. "Мы должны вместе координировать действия по созданию приоритетных инвестиционных проектов, которые могут быть бизнес проектами, под которые можно без проблем подтянуть какие-то деньги. Это возможность организовываться для того, чтобы вместе красиво выглядеть на выставках, презентациях, чтобы о Красноярском крае знали за его пределами гораздо больше, чем знают сейчас", - прокомментировал Сокол. Об этом сообщил корреспондент ИА REGNUM-KNews.

К планам на ближайшее будущее Сокол отнес строительство пятизвездочных гостиниц мирового уровня в Красноярске, комплекса Бобровый лог, строительство ледового дворца, создание туристических комплексов в Ергаках и на Таймыре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.