Таймыру в 2006 году выделено 3,4 млн.рублей на переселение инвалидов на "материк"

Красноярск, 11 апреля 2006, 11:51 — REGNUM  Представители администрации Таймыра приняли участие в заседании краевой комиссии по реализации федерального закона "О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей". На заседании члены комиссии и представители шести северных территорий и шести приравненных к районам Крайнего Севера местностей обсудили итоги освоения средств лимита жилищных субсидий в 2005 году и вопрос о распределении средств федерального бюджета, выделенных на переселение в 2006 году.

В текущем году предполагается выделять средства на выезд из районов Крайнего Севера семьям инвалидов 1 и 2 группы, а также инвалидов детства, родившихся на Севере. Из общекраевого лимита в 112,8 млн.рублей Таймыру, пропорционально числу инвалидов, состоящих на учете, выделено 3,4 млн.рублей.

В 2005 году в Красноярский край, Подмосковье и Белгородскую область с Таймыра было переселено 7 семей инвалидов. В настоящее время на учете в администрации Таймыра состоят 91 человек, имеющие соответствующую группу инвалидности. Руководство Таймыра, совместно с администрацией Красноярского края, намерено подготовить ряд обращений к президенту России и в правительство о дополнительном финансировании переезда северян на "материк", сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе таймырской администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.