В Марий Эл увеличились поступления в бюджеты муниципальных образований

Йошкар-Ола, 11 апреля 2006, 11:40 — REGNUM  Свыше 83 млн. рублей за счет неналоговых поступлений пополнили в бюджеты муниципальных образований Марий Эл в первом квартале 2006 года. Это - на 24 млн. больше прогнозируемого ранее. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщается пресс-службой правительства республики со ссылкой на слова заместителя главы правительства, министра государственного имущества республики Дмитрия Турчина. Как отметил Турчин, против соответствующего периода 2005 года показатель собираемости увеличился более чем в 2 раза.

Сейчас перед органами местного самоуправления и министерством стоит задача максимально сократить 42 - миллионную задолженность, которая образовалась за прошлые годы по арендной плате за землю. Для этого используются различные меры воздействия, вплоть до взыскания долгов через суды. Поэтому сейчас работа будет оцениваться и по тому, как в районах занимаются возвращением задолженности. Больше всего неплательщиков в Йошкар-Оле.

Как подчеркнул министр, в возврате долгов по арендным платежам за землю заинтересованы, прежде всего, сами главы муниципальных образований, т.к. этими средствами они могут распоряжаться по своему усмотрению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.