Оренбургские предприниматели готовы перекрыть дороги в защиту своего бизнеса

Оренбург, 11 апреля 2006, 11:30 — REGNUM  В Оренбурге 10 апреля предприниматели вышли на площадь им. Ленина с намерением перекрыть дорогу к мэрии и скандировали: "Долой власть! Долой Мищерякова!", сообщил корреспонденту ИА REGNUM помощник депутата Законодательного собрания Оренбургской области Александр Попов. Причиной такого поведения предпринимателей стало недовольство политикой городской власти, которая, повышая ставку единого налога на вмененный доход и арендную плату, подталкивает бизнесменов к закрытию своего дела, поскольку бремя выплат становится невыносимым.

Примечательно, что подобные акции предприниматели уже проводили пять раз. 10 апреля на площадь им. Ленина вышли около 700 человек. Они выдвинули требование, чтобы депутаты Оренбургского горсовета до 15 апреля провели заседание и обсудили вопрос по снижению ставки единого налога. Милиция остереглась разгонять народ, которым в уведомлении указали иное место митинга - сквер у драмтеатра. "За два часа митинга к предпринимателям не вышел ни один чиновник", - сказал Александр Попов.

Очередное выступление бизнесмены решили провести 19 апреля у Дома Советов. Они обратятся к депутатам Законодательного собрания области с просьбой повлиять на исполнительную власть. Если и этот митинг окажется безрезультатным и власть не пойдет на компромисс, то следующим этапом станет перекрытие федеральных трасс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail