Официальная делегация Совета Федерации России отбыла из Узбекистана

Ташкент, 11 апреля 2006, 11:28 — REGNUM  Делегация российских парламентариев во главе с председателем Совета Федерации Федерального собрания России Сергеем Мироновым отбыла сегодня, 11 апреля, из Узбекистана, где находилась с официальным визитом 9-11 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM.

В ходе визита глава делегации Сергей Миронов провел ряд встреч с официальными лицами государства и с президентом Узбекистана Исламом Каримовым. "Ваш визит - еще одно свидетельство последовательного развития взаимоотношений между Узбекистаном и Россией, - сказал Ислам Каримов в ходе встречи. - Наши страны всесторонне расширяют масштабы сотрудничества в соответствии с Договором о союзнических отношениях, подписанным в ноябре прошлого года в Москве". В свою очередь Сергей Миронов подчеркнул, что "связи сенаторов двух стран будут расширяться в соответствии с Договором о союзнических отношениях".

Как передает корреспондент ИА REGNUM, на встрече с председателем Сената Илгизаром Сабировым обсуждались вопросы дальнейшего развития связей между верхними палатами парламентов двух стран и сотрудничества в сфере законодательства. Гости ознакомились с деятельностью Сената и его комитетов.

По итогам переговоров было подписано Соглашение о сотрудничестве между двумя верхними палатами России и Узбекистана. Это Соглашение стало первым подписанным международным документом в истории Сената Олий Мажлиса. "Несомненно, это соглашение будет иметь важное значение в дальнейшем расширении связей между Узбекистаном и Россией в сфере законодательства. В соответствии с этим документом в ближайшее время из числа сенаторов двух стран планируется организовать экспертную комиссию по координации взаимосвязей. В документе затронуты также вопросы развития сотрудничества между аппаратами сенатов, между областями Узбекистана и субъектами Российской Федерации", - сказал Миронов. Он отметил "все более укрепляющиеся отношения между Узбекистаном и Россией". "Данный визит будет способствовать поднятию связей на новый уровень", - сказал спикер российского парламента.

Кроме этого, Миронов выступил с докладом на актуальные темы узбекско-российских отношений перед профессорами, преподавателями и слушателями Академии государственного и общественного строительства при Президенте Узбекистана, парламентарии России посетили Духовное управление мусульман Узбекистана, ознакомились с уникальными книгами, хранящимися в библиотеке управления.

В ходе беседы с журналистами Сергей Миронов охарактеризовал андижанские события "ни чем иным, как террористическим актом, с далеко идущими планами, которые могли затронуть и Россию". "Поэтому Россия полностью поддерживает действия правительства Узбекистана во время этих трагических событий в мае 2005 года. Целью организаторов андижанских событий было нанесение удара не только по Узбекистану, но и по всему Центральноазиатскому региону, даже по России. Поэтому решительные меры, принятые правительством Узбекистана по пресечению данного террористического акта, были единственно верным шагом по сохранению территориальной целостности страны, восстановлению законности и порядка", - подчеркнул председатель Совета Федерации.

За последние пять месяцев Узбекистан посетили 14 официальных, в том числе четыре парламентских делегации Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Правительство не может привезти хлеб. Промышленность стоит
NB!
29.03.17
Corrierre della Sera: «Русским нужна разделенная Европа»
NB!
29.03.17
Немецкий политик в Крыму: «Если я на Украине, пусть Аваков меня арестует»
NB!
29.03.17
Порты: белорусские грузы увязли в Прибалтике
NB!
29.03.17
Госдуме предлагают ввести конфискацию для близких коррупционерам
NB!
29.03.17
Госдолг регионов России вырос на 5,6 млрд рублей
NB!
29.03.17
Рогозин предложил латвийскому депутату навредить РФ, отморозив уши
NB!
29.03.17
Идею принять ДНР и ЛНР в состав России поддерживают 24% граждан: опрос
NB!
29.03.17
Strategist: Канберра должна сохранять сделку с Ираном вопреки США и Израилю
NB!
29.03.17
Ле Пен: ЕС попытается наказать Великобританию за Brexit
NB!
29.03.17
«Рубль скован»
NB!
29.03.17
The National Interest: Вопрос о THAAD в Южной Корее стал политическим
NB!
29.03.17
«Рубль устойчив к внешним факторам»
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Главком НАТО в Европе: «Сдерживание» РФ требует еще больше войск
NB!
29.03.17
Штрафы по машине: В ГД обсудят конфискацию и пожизненное лишение прав
NB!
29.03.17
Мэй дала старт официальной процедуре Brexit
NB!
29.03.17
СМИ узнали сумму сделки по продаже украинской «дочки» Сбербанка
NB!
29.03.17
Истоки каталонского сепаратизма
NB!
29.03.17
США и Китай снова договорились дружить против Северной Кореи
NB!
29.03.17
Фильм Кончаловского «Рай» получил премию «Ника» в трёх главных номинациях
NB!
29.03.17
Экономика Казахстана пикирует, для маскировки применяется «русская угроза»