На иркутском референдуме 16 апреля жители Усолья-Сибирского выберут объединительные проекты

Иркутск, 11 апреля 2006, 11:26 — REGNUM  В городе Усолье-Сибирское Иркутской области составлен перечень объединительных проектов, в пользу которых смогут высказаться горожане 16 апреля - в день проведения референдума по объединению Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре референдума. По словам председателя территориальной избирательной комиссии г. Усолье-Сибирское Сергея Никитеева, для бюллетеней по объединительным проектам будут установлены дополнительные урны для голосования.

В перечне объединительных проектов - программа ликвидации последствий ртутного загрязнения, которое произошло во время закрытия цеха ртутного электролиза "Усольехимпрома". По словам мэра города Анатолия Крушинского, ликвидация цеха была проведена некорректно, в результате чего произошел розлив ртути. В почву, воду и воздух попало 3 450 тонн жидкого металла, ртуть попала в Ангару и Братское водохранилище. Стоимость первоочередных работ по ликвидации загрязнения оценивается в 120 млн. рублей. Анатолий Крушинский считает, что для реализации экологической программы требуется не только областное, но и федеральное финансирование.

Кроме того, в перечне объединительных проектов - завершение строительства 9-этажного жилого дома, который в настоящее время отнесен к категории долгостроя, строительство объездной дороги вокруг Усолья-Сибирского, полигона для утилизации твердых бытовых отходов, капитальный ремонт жилого фонда города и газификация территории. По словам главы администрации Усолья-Сибирского Игоря Тютрина, те проекты, за которые активно выскажутся жители города, будут представлены в администрацию Иркутской области.

В том случае, если население Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа на референдуме 16 апреля проголосует за объединение двух регионов в единый субъект Федерации, предполагается выделение дополнительных финансов из федерального бюджета. Эти средства пойдут на реализацию ряда региональных и местных проектов. В частности, предполагается профинансировать те местные проекты, за которые выскажется наибольшее число избирателей из городов и районов области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail