"Тираспольская администрация препятствует процессу регистрации приднестровских экономических агентов": таможня Украины

Кишинёв, 11 апреля 2006, 11:25 — REGNUM  Осуществлять внешнеэкономические операции могут уже 105 приднестровских предприятий, которые зарегистрировались в Торгово-промышленной палате Молдавии. Это составляет около 90% от общего количества экономических агентов Приднестровья. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил 10 апреля первый заместитель председателя Государственной таможенной службы Украины Александр Федоров.

Напомним, в Приднестровье, по данным Министерства экономики республики, действует 4000 предприятий.

По мнению Фёдорова, регистрация приднестровских предприятий проходит медленно, поскольку тираспольская администрация препятствует этому процессу. Это приводит к накоплению товаров на территории предприятий и как следствие - к попыткам контрабандной перевозки грузов через границу.

Заместитель председателя Государственной таможенной службы Украины также сообщил, что накануне украинские таможенники и пограничники задержали одну из крупнейших в текущем году партий контрабанды именно на этом участке государственной границы. 9 апреля на приднестровском участке украинско-молдавской границы была задержана автоколонна из 10 транспортных средств, которые везли из Приднестровья более 34 тонны мясопродуктов, 25 тонн свежих помидоров, полтонны огурцов и 260 килограммов кабачков. Общая стоимость контрабандного товара оценена экспертами на сумму почти 600 тысяч гривень.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail