Волжский трубный завод увеличил отгрузку продукции своим потребителям

Волгоград, 11 апреля 2006, 11:14 — REGNUM  В январе-марте 2006 года Волжский трубный завод (ВТЗ), входящий в Трубную Металлургическую Компанию((ТМК), отгрузил потребителям 230,3 тысяч тонн труб различных видов и 59,3 тысяч тонн трубной заготовки, что соответственно на 5,5% и 37,6% больше, чем в I квартале 2005 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ВТЗ, с начала 2006 года на заводе выплавлено 194,6 тысяч тонн стали - на 2,4% больше, чем за соответствующий период 2005 года.

ТМК является крупнейшим в России производителем и экспортером трубной продукции. Общий объем производства труб в 2005 году составил 2,86 млн. тонн. В настоящий момент продукция ТМК поставляется более чем в 60 стран мира. В число ее потребителей входят такие компании, как Shell, AGIP, Repsol, Saudi Aramco, Wintershall, Anadarko Petroleum. Среди российских заказчиков ТМК - Газпром, Транснефть, Лукойл, Роснефть, ТНК-ВР и другие ведущие компании нефтегазовой отрасли. Помимо нефтяной и газовой промышленности, трубы ТМК используются и в других секторах, таких как химическая и нефтехимическая промышленность, машиностроение, энергетика, строительство, сельское хозяйство.

Производственные мощности ТМК расположены в России и в Румынии и включают в себя помимо ОАО "Волжский трубный завод", ОАО "Северский трубный завод", ОАО "Таганрогский металлургический завод", ОАО "Синарский трубный завод", SC ARTROM SA, C C.S. Resita SA. Акционерами ОАО "ТМК" являются TMK Steel Limited и Dalecone Limited.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail