Молодой человек заказал киллеру всю свою семью (Татарстан)

Казань, 11 апреля 2006, 11:06 — REGNUM  Верховный суд Татарстана вынес приговор 22-летнему жителю Набережных Челнов Руслану Каюмову, заказавшему в конце 2005 года убийство пяти человек, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в прокуратуре республики.

Руслан Каюмов заказал своему знакомому, работавшему в частном охранном предприятии, убийство своей гражданской жены, двух невесток, тещи и ее 90-летней матери. Молодой человек некоторое время входил в одну из набережночелнинских религиозных организаций, после чего стал считать, что его жена ведет антиобщественный образ жизни. Расправившись с женщинами, Каюмов хотел забрать своего двухлетнего ребенка и уехать с ним в Грецию. Убийство родственников Каюмов оценил в 280 тысяч рублей. При этом он снабдил киллера ключом от квартиры супруги и ножом. Однако киллер обратился в милицию.

Милиционеры инсценировали нападение на квартиру гражданской жены Каюмова. Посчитав, что женщины мертвы, тот расплатился с киллером и был незамедлительно задержан. Вину Каюмов признал лишь частично. Тем не менее Верховный суд Татарстана признал его вину полностью доказанной и приговорил к 6 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.