Облправительство выбирает подрядчика для реконструкции трамплина в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород, 11 апреля 2006, 10:46 — REGNUM  Министерство топливно-энергетического комплекса Нижегородской области объявило конкурс по выбору подрядной организации на выполнение работ по реконструкции трамплина К-110 в Нижнем Новгороде. Как сообщается на сайте правительства, заказчиком-застройщиком по выполнению работ выступает ГП "Нижегородинженерстрой". Конкурсные заявки принимаются до 5 мая.

Работы будут финансироваться из консолидированного бюджета области с участием федерального бюджета. Стоимость работ определяется исходя из сводного сметного расчета, сумма - 71,966 млн. рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в рамках федеральной адресной инвестиционной программы (ФАИП) в 2006 году на реконструкцию трамплина К-110 планировалось направить 36,2 млн. рублей.

Реконструкция в Нижнем Новгороде комплекса трамплинов, в состав которого входят трамплины К-110, К-84, К-48, К-20 и К-17, началась в 2005 году. На проведение работ было направлено 5 млн. рублей из федерального и 4,6 млн. рублей - из областного бюджетов. Комплекс находится в государственной собственности Нижегородской области, в оперативном управлении государственного учреждения дополнительного образования детей специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью, в котором занимаются более 300 человек, в том числе 265 детей и подростков в возрасте до 15 лет.

Основная часть спортивных сооружений построена в пятидесятые годы и с тех пор не подвергалась капитальному ремонту и реконструкции. Реконструкция включает ремонт трамплинов К-110, К-84 и К-48, а также строительство трамплина К-55, канатно-кресельной дороги и нового административного здания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.