В Иркутске задержаны подозреваемые в грабеже китайцев

Иркутск, 11 апреля 2006, 10:30 — REGNUM  Оперативники Управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД Иркутской области задержали в областном центре троих молодых людей, которые подозреваются в грабеже граждан Китая в декабре 2005 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД Приангарья, один из них до последнего времени работал охранником в частном охранном предприятии. Предполагается, что он использовал служебное оружие при совершении преступлений. Кроме того, во время обыска у одного из фигурантов дела сыщики изъяли обрез двустволки, патроны, газовый револьвер со сбитыми номерами, а также четыре камуфлированные маски.

В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения участникам нападения, ведется поиск еще одного подозреваемого. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 162 ч. 4 Уголовного кодекса РФ.

Преступление было совершено в ночь на 15 декабря 2005 года. Четверо неизвестных в масках ворвались в одну из квартир по улице Зверева, где проживали граждане КНР. Угрожая оружием, налетчики забрали все имеющееся ценное имущество, после чего скрылись с места происшествия. Тогда жители "Поднебесной" лишились трех сотовых телефонов, золотых часов и денег на общую сумму более 1,3 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.