Дети ученых и студенты в ночном клубе употребляли "экстази" (Новосибирск)

Новосибирск, 11 апреля 2006, 10:16 — REGNUM  Наркополицейские провели специальный рейд в ночном клубе "Опера", расположенном в новосибирском Академгородке. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 11 апреля сообщили в группе информации и общественных связей Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области.

С приходом весны в новосибирских увеселительных заведениях активизировался незаконный оборот наркотиков. Среди прочих в "черном списке" наркополицейских оказался ночной клуб "Опера". Заведение расположено в Академгородке, а потому и публика там соответствующая - студенты Новосибирского государственного университета, дети ученых Сибирского отделения РАН.

Сотрудники Управления ФСКН России по Новосибирской области в сопровождении спецназа посетили "Оперу" глубокой ночью, когда молодежная вечеринка была в самом разгаре. После того, как громкая музыка утихла и объявили о проведении рейда, посетители заволновались. И было отчего. На полу наркополицейские нашли сброшенный неизвестным пакетик с бежевым порошкообразным веществом - амфетамином, которого с лихвой хватило бы, чтобы опьянить с десяток человек. От еще одной упаковки с таблетками МДМА "Экстази", кто-то из клиентов клуба также успел избавиться.

Обратив внимание на неадекватное поведение парня, представившегося студентом Современной гуманитарной академии, сыщики досмотрели его, обнаружив в кармане пакет с марихуаной. Студент и не скрывал, что потребляет ее, и на момент задержания пребывал под "кайфом". Не трезвее приятеля оказалась несовершеннолетняя подружка, которая вообще непонятно как в столь позднее время попала в увеселительное заведение. Еще троих посетителей оперативники направили на медицинское освидетельствование. Оно подтвердило, ночные гости "Оперы" не так давно употребили наркотики.

Все задержанные понесут административную ответственность за незаконное хранение и потребление наркотических средств без назначения врача. Помимо суда их ждет объяснение с ректорами вузов, куда будет направлена информация о ненадлежащем поведении студентов.

Администрации ночного клуба "Опера" вынесут официальное предписание о недопущении в дальнейшем подобных фактов.

Управление ФСКН России по Новосибирской области предупреждает, что аналогичные профилактические рейды будут проводиться по всем ночным клубам и иным увеселительным заведениям города и области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.