Амурчанин утихомирил соседей, сообщив милиции о заложенной у них бомбе

Благовещенск, 11 апреля 2006, 10:08 — REGNUM  За заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве федеральный суд города Благовещенска Амурской области приговорил Николая Романюка к 2,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. У помощника прокурора области Валентина Бурсянина корреспондент ИА REGNUM 11 апреля узнал, что на преступление амурчанина толкнул шум, долго не стихавший в соседней квартире.

Предварительным следствием и судом установлено, что 30 ноября 2005 года около 19 часов рабочие сверлили стены, устанавливая мебель в смежной с квартирой Романюка комнате, от чего у него проснулся ребенок. Романюк попросил соседку прекратить работу, получил отказ и пожаловался на шум в милицию.

Следующим звонком в службу спасения Романюк сообщил о якобы заложенной в соседней квартире бомбе. Прибывшая по указанному адресу следственно-оперативная группа эвакуировала соседей из квартиры, и после осмотра места происшествия пришла к выводу: сообщение об установке взрывного устройства оказалось ложным.

Приговором федерального суда города Благовещенска Николай Романюк за ложное сообщение о готовящемся взрыве понес заслуженное уголовное наказание, подытожил в интервью корреспонденту ИА REGNUM Валентин Бурсянин.

Между тем, за совершение аналогичного преступления прокурор города Благовещенска предъявил обвинение и направил в федеральный суд уголовное дело в отношении гражданина, дважды сообщившего о минировании здания супермаркета "Россия". Сейчас телефонный террорист, признавшийся в совершении преступления, находится под подпиской о невыезде. В ближайшее время уголовное дело будет рассмотрено федеральным судом города Благовещенска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.