1 млн руб. выделен для оплаты ставропольским подросткам ремонтных работ в школах на каникулах

Ставрополь, 11 апреля 2006, 09:47 — REGNUM  1 млн. руб. будет выделен для оплаты подросткам ремонтных работ в школах Ставрополя на период летних каникул. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города Ставрополя, для школьников будут созданы временные рабочие места при общеобразовательных учреждениях города. Средства будут выделены в городском бюджете на условиях софинансирования с Центром занятости населения. В образовательных учреждениях Ставрополя уже формируются списки подростков, желающих в период каникул работать в ремонтных бригадах по подготовке школ к новому учебному году. Об этом речь шла на совещании в администрации краевого центра.

Кроме того, будут увеличены средства, предусмотренные Фондом социального страхования на отдых и оздоровление детей в пришкольных лагерях, что позволит повысить стоимость дневного набора продуктов на одного ребенка и увеличить охват школьников организованными формами отдыха и оздоровления.

Особое внимание уделено обсуждению организации отдыха и занятости детей и подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации. Для них в этом году будут дополнительно открыты лагеря на базе воинских частей и выездные туристические лагеря.

В ходе совещания также были обсуждены вопросы финансирования подготовительного периода, подготовки образовательных учреждений, учреждений социальной помощи семье и детям и открытых спортивных площадок к работе в летний период, организации работы студенческих педагогических отрядов, перспективы возможности внедрения и развития экономичных форм летнего отдыха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.