В Тюмени открылась "Школа матери" для беременных женщин с ВИЧ-инфекцией

Тюмень, 11 апреля 2006, 09:16 — REGNUM  На базе Тюменского областного центра по профилактике и борьбе со СПИД организована "Школа матери" для беременных ВИЧ-инфицированных женщин. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Тюмени, возросло выявление ВИЧ-инфекции среди беременных женщин (44%). По итогам 2005 года, было рождено 646 детей от ВИЧ-инфицированных матерей.

ВИЧ-инфицированные женщины по желанию могут наблюдаться в период беременности либо в женской консультации, либо в СПИД-центре. Но, как показывает практика, беременные женщины стесняются своего ВИЧ-статуса и неохотно идут на доверительный контакт в женских консультациях, хотя у них возникает много вопросов в отношении своего здоровья и здоровья будущего ребенка.

Специалисты СПИД-центра расскажут женщинам о том, как развивается детский организм, об особенностях питания женщин во время беременности, о том, почему необходимо принимать лечебные препараты во время беременности, а также обсудят особенности вскармливания новорожденного от ВИЧ-инфицированной мамы, вакцинопрофилактику, уход за новорожденным, правовые аспекты ВИЧ-инфицированных и многие другие вопросы. Специалисты Центра-СПИД идут навстречу ВИЧ-инфицированным женщинам и делают все, чтобы их малыши не заразились ВИЧ-инфекцией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail