В Приморье пойман еще один депутат, "забывший" оплатить налоги

Владивосток, 11 апреля 2006, 01:47 — REGNUM  За неделю в Приморье второй депутат привлечен к ответственности за неуплату налогов в крупном размере. Приморская прокуратура возбудила уголовное дело в отношении депутата думы Хасанского района Приморья Олега Столбоушкина. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 11 апреля пресс-секретарь краевой прокуратуры Ирина Номоконова.

Уголовное дело против депутата возбуждено по ч.1 ст. 198 УК РФ "Уклонение от уплаты налогов и сборов с физического лица путём непредставления налоговой декларации и иных документов, совершённое в крупном размере". Олег Столбоушкин является предпринимателем, осуществляющий свою деятельность без образования юридического лица, и как предприниматель он не доплатил государству налогов в сумме 470 тысяч рублей. Уголовное дело в отношении Столбоушкина направлено для организации предварительного расследования прокурору Хасанского района Приморского края.

Напомним, в начале апреля против председателя думы Ольгинского района Андрея Лазарева прокуратура возбудила уголовное дело по статье неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента. По совместительству являсь директором акционерного общества, председатель думы задолжал государству 3 млн. 877 тысяч рублей налогов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.