Операторы частных кабельных телесетей Литвы не согласны с запретом на ретрансляцию программ из Белоруссии

Минск, 10 апреля 2006, 23:40 — REGNUM  В понедельник, 10 апреля Ассоциация операторов кабельного телевидения Литвы (АОКТЛ), объединяющая 49 организаций, призвала отозвать запрет на ретрансляцию в Литве программы Белорусского государственного телеканала. Это заявление АОКТЛ государственная комиссия Литвы по телевидению и радиовещанию рассмотрит в среду, 12 апреля, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Именно эта комиссия 29 марта с.г. приняла решение о запрете ретранасляции белорусской государственной телепрограммы в Литве.

Пока операторы кабельного телевидения ретрансляцию белорусской программы не прекратили, но начиная с четверга, когда запрет полностью вступит в силу, они обязаны будут это сделать. АОКТЛ открыто выразила недовольство решением госкомиссии, отметив, что этот вопрос не был заранее включен в повестку дня, а потому ни ассоциации операторов кабельного телевидения, ни общественности, не была предоставлена возможность высказать свою точку зрения.

Запрет на ретрансляцию в Литве программ государственного телеканала Белоруссии был принят после недавнего избрания Александра Лукашенко на третий президентский срок. Как уже сообщало ИА REGNUM, 29 марта Государственная комиссия по радио и телевидению Литвы запретила всем литовским операторам кабельного телевидения ретранслировать белорусский государственный телеканал. 5 апреля Комитет Сейма Литвы по иностранным делам принял решил пригласить представителей КРТВ для объяснения мотивов запрета трансляции белорусского государственного телеканала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.