Уволенные милиционеры требуют своего восстановления в МВД Украины

Киев, 10 апреля 2006, 22:09 — REGNUM  Бывший заместитель начальника управления уголовного розыска управления Министерства внутренних дел Украины во Львовской области Андрей Кулинич и бывший заместитель начальника Львовского ГУ УМВД Украины во Львовской области Василий Вовк будут требовать своего восстановления в органах внутренних дел, напишут обращение к министру внутренних дел Украины и жалобы в суд и прокуратуру. Об этом экс-милиционеры заявили сегодня, 10 апреля, во время пресс-конференции во Львове - сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы не имели никакого отношения к "крышеванию" отстойника в Дублянах. Я уверен, что аноним не звонил по телефону Виктору Чепаку (первый заместитель начальника УМВД Украины во Львовской области - прим. ИА REGNUM). Это можно проверить, взяв распечатку телефонных разговоров. Тем более, что материалы, которые были направлены в прокуратуру, сейчас уже возвращены, и в наших действиях не найден состав преступления", - отметил Кулинич

По его словам, со времени назначения первым заместителем начальника УМВД Украины во Львовской области Виктор Чепак осуществлял на него давление и хотел назначить на место Кулинича своего земляка. Кулинич также подчеркнул, что 3 200 долларов США, которые нашли в его служебном автомобиле, - это средства, которые он взял взаймы у родственников, чтобы разменять свою двухкомнатную квартиру. В это время Василий Вовк заявил, что 3 200 долларов США, которые нашли в его кабинете, были подброшены. "Я никогда не клал между этими старыми газетами эти деньги", - подчеркнул Вовк.

Андрей Кулинич также заверил, что "дело об убийстве Степана Сенчука (экс-губернатора Львовщины - прим. ИА REGNUM) не будет раскрыто ни до конца апреля, ни до конца мая". "Я лично принимал участие в расследовании этого дела. У милиции просто ничего нет. Все заявления Виталия Максимова (начальника УМВД Украины во Львовской области - прим. ИА REGNUM) - голословные", - отметил Кулинич. Присутствующий на пресс-конференции первый заместитель начальника УМВД Украины во Львовской области Виктор Чепак обвинил Кулинича в некомпетентности, отметив, что дело об убийстве Сенчука ведет следователь Генеральной прокуратуры Украины.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 6 апреля во время своей пресс-конференции начальник УМВД Украины во Львовской области генерал-майор милиции Виталий Максимов заявил, что "трое высокопоставленных милиционеров "крышевали" отстойник похищенных авто в Дублянах (небольшой город вблизи Львова - прим. ИА REGNUM). По его словам, "предатели взяли взятку 9 тысяч долларов США за умалчивание информации относительно отстойника". "Мы нашли деньги. Все трое - уволены из органов внутренних дел, а материалы переданы в прокуратуру. К сожалению, ни одно дело не рассмотрено в суде. Следствие ведется, но они дальше работают. Я просил прокуратуру, чтобы их хотя бы отстранили от выполнения служебных обязанностей", - заявил Максимов. Максимов также заявил, что убийство Степана Сенчука будет раскрыто до конца апреля этого года.

29 ноября 2005 года возле автозаправочной станции в Брюховичах (около Львова) был убит экс-губернатор Львовской области, председатель наблюдательного совета корпорации "ЭкоЛан" Степан Сенчук. Неизвестные расстреляли его с автомата "Калашникова" в собственной машине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.