Уволенные милиционеры требуют своего восстановления в МВД Украины

Киев, 10 апреля 2006, 22:09 — REGNUM  Бывший заместитель начальника управления уголовного розыска управления Министерства внутренних дел Украины во Львовской области Андрей Кулинич и бывший заместитель начальника Львовского ГУ УМВД Украины во Львовской области Василий Вовк будут требовать своего восстановления в органах внутренних дел, напишут обращение к министру внутренних дел Украины и жалобы в суд и прокуратуру. Об этом экс-милиционеры заявили сегодня, 10 апреля, во время пресс-конференции во Львове - сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы не имели никакого отношения к "крышеванию" отстойника в Дублянах. Я уверен, что аноним не звонил по телефону Виктору Чепаку (первый заместитель начальника УМВД Украины во Львовской области - прим. ИА REGNUM). Это можно проверить, взяв распечатку телефонных разговоров. Тем более, что материалы, которые были направлены в прокуратуру, сейчас уже возвращены, и в наших действиях не найден состав преступления", - отметил Кулинич

По его словам, со времени назначения первым заместителем начальника УМВД Украины во Львовской области Виктор Чепак осуществлял на него давление и хотел назначить на место Кулинича своего земляка. Кулинич также подчеркнул, что 3 200 долларов США, которые нашли в его служебном автомобиле, - это средства, которые он взял взаймы у родственников, чтобы разменять свою двухкомнатную квартиру. В это время Василий Вовк заявил, что 3 200 долларов США, которые нашли в его кабинете, были подброшены. "Я никогда не клал между этими старыми газетами эти деньги", - подчеркнул Вовк.

Андрей Кулинич также заверил, что "дело об убийстве Степана Сенчука (экс-губернатора Львовщины - прим. ИА REGNUM) не будет раскрыто ни до конца апреля, ни до конца мая". "Я лично принимал участие в расследовании этого дела. У милиции просто ничего нет. Все заявления Виталия Максимова (начальника УМВД Украины во Львовской области - прим. ИА REGNUM) - голословные", - отметил Кулинич. Присутствующий на пресс-конференции первый заместитель начальника УМВД Украины во Львовской области Виктор Чепак обвинил Кулинича в некомпетентности, отметив, что дело об убийстве Сенчука ведет следователь Генеральной прокуратуры Украины.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 6 апреля во время своей пресс-конференции начальник УМВД Украины во Львовской области генерал-майор милиции Виталий Максимов заявил, что "трое высокопоставленных милиционеров "крышевали" отстойник похищенных авто в Дублянах (небольшой город вблизи Львова - прим. ИА REGNUM). По его словам, "предатели взяли взятку 9 тысяч долларов США за умалчивание информации относительно отстойника". "Мы нашли деньги. Все трое - уволены из органов внутренних дел, а материалы переданы в прокуратуру. К сожалению, ни одно дело не рассмотрено в суде. Следствие ведется, но они дальше работают. Я просил прокуратуру, чтобы их хотя бы отстранили от выполнения служебных обязанностей", - заявил Максимов. Максимов также заявил, что убийство Степана Сенчука будет раскрыто до конца апреля этого года.

29 ноября 2005 года возле автозаправочной станции в Брюховичах (около Львова) был убит экс-губернатор Львовской области, председатель наблюдательного совета корпорации "ЭкоЛан" Степан Сенчук. Неизвестные расстреляли его с автомата "Калашникова" в собственной машине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»
NB!
23.02.17
Единственный президент США, избранный единогласно
NB!
23.02.17
«Будьте реалистами!» или Пагубные иллюзии современности
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество, «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«Краснодар» впервые в истории прошел в четвертьфинал Лиги Европы
NB!
22.02.17
«МЮ» одержал две победы над «Сент-Этьеном» и прошел в четвертьфинал турнира
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу
NB!
22.02.17
В Крыму лидеров ОПГ «Башмаки» отправят под суд за преступления 1990-х годов
NB!
22.02.17
Парламентские выборы в Эквадоре: у оппозиции 64 мандата. У левых — 67 мест
NB!
22.02.17
Святее папы римского: в Румынии испугались разморозки отношений с Россией