ФНКА азербайджанцев России призвала россиян выступить единым фронтом против национал-экстремизма

Майкоп, 10 Апреля 2006, 22:03 — REGNUM  Федеральная национально-культурная автономия азербайджанцев России распространила 10 апреля обращение к россиянам, связанное с нарастающими в обществе проявлениями ксенофобии, расизма и неофашизма. Приводим его полный текст:

Дорогие соотечественники, россияне! Мы обращаемся к вам, чтобы найти в вас поддержку, взаимопонимание и призвать к единству в борьбе против зародившегося фашиствующего движения, пустившего корни в России! Мы, призываем вас, проявить негодование к преступлениям бесчинствующих молодчиков, которые позорят великую русскую нацию! Российское общество не должно закрывать глаза на растущие преступления национал-экстремизма, которые изо дня в день набирают силу, овладевая умами молодежи. Против этого нам следует выступить единым фронтом!

Разве могли подумать те, кто сражались в кровопролитных боях за Москву и те, кто пережил блокадные дни Ленинграда, что через 60 лет на этой земле станет возможным такое кощунство? В последнее время в глазах общественности Санкт-Петербург превратился в кровавую арену межнациональной розни. Однако, мы не желаем, чтобы весь мир признавал этот славный город столицей национал-экстремизма. Убийство в Петербурге молодого студента Университета телекоммуникаций им. Бонч-Бруевича, члена "Африканского Единства", 28-летнего Ланзара Самба не должно оставить равнодушными наших граждан! Россияне, разве желали бы наши отцы, деды, борясь против немецкого фашизма получить в наследство русский фашизм? Народ России, неужели мы допустим крах некогда могучей многонациональной страны, успехами и достижениями которой мы привыкли гордиться? Неужели потерпим оскорбления от тех сил, которые направляют всех этих фашиствующих молодчиков, отморозков и другую нечисть на нашу землю? Мы не должны допустить расцвет ядовитых цветов фашизма на русской земле!

Россия никогда не была мононациональным государством. Она состоит из 21 национальных республик и 9 национальных краев. Россия-матушка - всегда была многонациональна и никогда не стремилась стать шовинистическим государством. Живя в XXI веке, мы не должны заблуждаться допускать называться жестоким, варварским, духовно одичавшим обществом. Мы не можем поддерживать немыслимые для нас лозунги: "Россия - для русских!" Да, россияне великий народ и проблемы у нас великие. Но если взяться всем миром, то можно не только победить, но и надолго изгнать эту нечисть из сознания наших граждан! Дорогие соотечественники! Если мы хотим улучшить социально-экономическое состояние россиян, стать сильными, очиститься от фашисткой болезни, то должны не уничтожать друг друга, а очищать общество от коррупции, наркотиков, преступности, пьянства, тунеядства. Кому не безразлична судьба России, прислушайтесь к голосу разума и остановите фашизм!

Мы призываем Прокуратуру, ФСБ, МВД страны не замалчивать и не прикрывать силы, которые стоят за фашиствующими группировками в России. Так давайте же, консолидируем наши силы в борьбе за единое многонациональное российское государство!

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Элиты украинского майдана сами развалят страну. Не надо им мешать
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
Медведев: Антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: Британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса