ФНКА азербайджанцев России призвала россиян выступить единым фронтом против национал-экстремизма

Майкоп, 10 апреля 2006, 22:03 — REGNUM  Федеральная национально-культурная автономия азербайджанцев России распространила 10 апреля обращение к россиянам, связанное с нарастающими в обществе проявлениями ксенофобии, расизма и неофашизма. Приводим его полный текст:

Дорогие соотечественники, россияне! Мы обращаемся к вам, чтобы найти в вас поддержку, взаимопонимание и призвать к единству в борьбе против зародившегося фашиствующего движения, пустившего корни в России! Мы, призываем вас, проявить негодование к преступлениям бесчинствующих молодчиков, которые позорят великую русскую нацию! Российское общество не должно закрывать глаза на растущие преступления национал-экстремизма, которые изо дня в день набирают силу, овладевая умами молодежи. Против этого нам следует выступить единым фронтом!

Разве могли подумать те, кто сражались в кровопролитных боях за Москву и те, кто пережил блокадные дни Ленинграда, что через 60 лет на этой земле станет возможным такое кощунство? В последнее время в глазах общественности Санкт-Петербург превратился в кровавую арену межнациональной розни. Однако, мы не желаем, чтобы весь мир признавал этот славный город столицей национал-экстремизма. Убийство в Петербурге молодого студента Университета телекоммуникаций им. Бонч-Бруевича, члена "Африканского Единства", 28-летнего Ланзара Самба не должно оставить равнодушными наших граждан! Россияне, разве желали бы наши отцы, деды, борясь против немецкого фашизма получить в наследство русский фашизм? Народ России, неужели мы допустим крах некогда могучей многонациональной страны, успехами и достижениями которой мы привыкли гордиться? Неужели потерпим оскорбления от тех сил, которые направляют всех этих фашиствующих молодчиков, отморозков и другую нечисть на нашу землю? Мы не должны допустить расцвет ядовитых цветов фашизма на русской земле!

Россия никогда не была мононациональным государством. Она состоит из 21 национальных республик и 9 национальных краев. Россия-матушка - всегда была многонациональна и никогда не стремилась стать шовинистическим государством. Живя в XXI веке, мы не должны заблуждаться допускать называться жестоким, варварским, духовно одичавшим обществом. Мы не можем поддерживать немыслимые для нас лозунги: "Россия - для русских!" Да, россияне великий народ и проблемы у нас великие. Но если взяться всем миром, то можно не только победить, но и надолго изгнать эту нечисть из сознания наших граждан! Дорогие соотечественники! Если мы хотим улучшить социально-экономическое состояние россиян, стать сильными, очиститься от фашисткой болезни, то должны не уничтожать друг друга, а очищать общество от коррупции, наркотиков, преступности, пьянства, тунеядства. Кому не безразлична судьба России, прислушайтесь к голосу разума и остановите фашизм!

Мы призываем Прокуратуру, ФСБ, МВД страны не замалчивать и не прикрывать силы, которые стоят за фашиствующими группировками в России. Так давайте же, консолидируем наши силы в борьбе за единое многонациональное российское государство!

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.