Избран новый глава Бежицкого района Брянска

Брянск, 10 апреля 2006, 20:31 — REGNUM  В промышленной Бежице - самом крупном районе Брянска - сменился глава администрации. На внеочередной сессии Брянского городского Совета народных депутатов без объяснения причин бывший глава Александр Ковалев был снят. Его место занял Виктор Филипков, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Кресло под Александром Ковалевым зашаталось сразу же после начала конфликта между бывшим главой Брянска Иваном Тарусовым и нынешним мэром Дмитрием Шапотько. Именно Тарусов восемь лет назад назначил Ковалева на должность бежицкого главы. В ходе подготовки городских властей к визиту вице-премьера Михаила Фрадкова на многочисленных совещаниях Ковалеву постоянно делались замечания и высказывались претензии относительно чистоты на улицах района. На одном из таких совещаний Дмитрий Шапотько сказал, что больше делать замечания Бежице он не намерен и заявил о готовящемся документе об увольнении Ковалева.

На внеочередной сессии горсовета, посвященной исключительно кадровым вопросам, в список для тайного голосования на должность бежицкого главы был включен Виктор Филипков. Представляя его депутатам, глава Брянской городской администрации Дмитрий Шапотько сделал упор на то, что кандидатура уже согласована с областными властями.

На вопросы журналистов о том, куда делся Александр Ковалев и за что он был снят с должности, никто из первых лиц не ответил, хотя в кулуарах раздавались реплики о том, что Александр Ковалев поплатился за свою дружбу с Иваном Тарусовым.

Про нового главу известно лишь только то, что он имеет два высших образования: в 1984 году закончил Брянский институт транспортного машиностроения по специальности "Инженер-механик", а в 1994 году - Российский социально-политический институт по специальности "Экономист-менеджер". Имеет опыт работы на руководящих должностях: в 1995 году сначала работал первым заместителем главы администрации Советского района, затем заместителем главы Брянской городской администрации, руководителем аппарата. Последние шесть лет был главой ООО "Интера".

На вопросы журналистов о своих ближайших планах относительно вверенной ему "вотчины" он также отказался отвечать, заявив, что "для начала было бы неплохо ознакомиться со всей документацией и просто войти в курс дела, выявить основные проблемы района".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.