Американские эксперты удовлетворены ходом реализации проекта "Городское водоснабжение и канализация" в Брянске

Брянск, 10 апреля 2006, 19:33 — REGNUM  В Брянске с рабочим визитом побывали эксперты Всемирного Банка реконструкции и развития во главе с руководителем проекта "Городское водоснабжение и канализация" Мануэлем Марино. Они проверили, как идет строительство двух объектов, входящих в проект - канализационных коллекторов от территории старого аэропорта и по ул. Маяковского в Бежицком районе, изучили соответствующую документацию в МУП "Брянскгорводоканал", встретились с руководством города, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На встрече Мануэль Марино отметил, что сроки реализации проекта выполняются, качество работ - высокое, а организация, которая непосредственно занимается проектом - МУП "Горводоканал" - серьезная, ответственная и динамично развивающаяся. "Всемирный банк гордится тем, что вносит свою долю в развитие такое замечательного города, как Брянск", - отметил Мануэль Марино.

Соглашение между Всемирным банком и администрацией города было подписано в декабре 2003 года. Средства - $ 6 млн. - выделяются на реконструкцию очистных сооружений ($ 4 млн.) и строительство канализационных коллекторов, в том числе на территории бывшего аэропорта.

Как рассказал корреспоненту ИА REGNUM директор МУП "Брянскгорводоканал" Александр Нешков, проектно-сметная документация уже утверждена, проведены торги, определены подрядные организации, проведена экологическая и другие необходимые экспертизы.

На встрече с экспертами глава Брянской городской администрации Дмитрий Шапотько отметил, что визит высоких гостей имеет очень большое значение для областного центра. Он рассказал гостям об истории города и перспективах его развития. Судя по реакции гостей, на них большое впечатление произвели темпы роста брянской промышленности за прошлый год (116%). Кроме того, американских экспертов заинтересовали перспективы развития территории бывшего аэропорта - ее площадь 278 гектаров, а с прилегающими территориями - 342 га. В ближайшее время она будет застроена жилыми многоэтажными домами, офисными и многофункциональными зданиями. Предполагается, что в этом микрорайоне будет проживать около 120 тысяч жителей. "Вот почему строительство нового канализационного коллектора чрезвычайно важно для города, - пояснил гостям Дмитрий Шапотько и добавил, обращаясь к экспертам - Мы очень рады, что у нас есть такой надежный партнер, с которым у нас по ключевым вопросам реализации проекта полное взаимопонимание и согласие".

На встрече шла речь и об увеличении суммы субзайма - с 6 до 7,5 миллионов. Руководитель проекта Мануэль Мариино отметил, что выделение дополнительной суммы еще не одобрено, но, тем не менее, не исключено, что город ее получит после проведения необходимых в таких случаях процедур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.