В РКС заявляют, что не имеют отношения к "Волгоградским коммунальным системам"

Волгоград, 10 апреля 2006, 19:26 — REGNUM  ОАО "Волгоградские коммунальные системы" (ВгКС) не является дочерней компанией ОАО "Российские коммунальные системы" (РКС). Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявили в пресс-служба РКС.

Как отметила сотрудник пресс-службы РКС Надежда Рукина, ОАО "Российские коммунальные системы" в декабре 2005 года завершили сделку по продаже пакета акций ОАО "Волгоградские коммунальные системы" одной из частных московских компаний.

По словам собеседницы агенства, решение о прекращении участия в ОАО "ВгКС" было принято новым руководством ОАО "РКС" осенью 2005 года по причине отказа компании в долгосрочной аренде коммунальных объектов города, а также после ознакомления с моделью бизнеса ОАО "ВгКС", с ситуацией в регионе и состоявшихся переговоров с местными властями.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в настоящее время прокуратура расследует два уголовных дела в отношении деятельности ВгКС. ОАО "Волгоградские коммунальные системы", с марта 2004 по декабрь 2005 года занималась обслуживанием коммунальной инфраструктуры Волгограда, взятой в аренду у администрации города. В конце 2005 года мэрия расторгла договор с ВгКС и заключила новый с "Региональными энергетическими системами", передав им в аренду коммунальное хозяйство Волгограда. Однако поставщики тепло- и электроэнергии отказались заключать договоры с новым арендатором, требуя рассчитаться по долгам ВгКС, которые в настоящее время превышают 1 миллиард рублей. Кроме того, как выяснило следствие, коммунальщики к настоящему времени также задолжали налоговые платежи в бюджеты всех уровней на сумму более 43 миллионов рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 199 УК РФ "Уклонение от уплаты налогов или страховых взносов в государственные внебюджетные фонды", в рамках расследования которого были произведены обыски в офисах ВгКС, РЭС и НОКСБАНКе, а также проведена выема документов в городской думе и мэрии Волгограда. В ходе расследования этих дел уже арестованы главный инженер ВгКС Михаил Гущин и казначей "Нокссбанка" Елена Палушина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.