В Марий Эл заменят 21 километр ветхих водопроводных сетей

Йошкар-Ола, 10 апреля 2006, 19:09 — REGNUM  Около 5 млн.рублей из местного бюджета Марий Эл будет направлено в 2006 году на замену и реконструкцию более чем 21 км ветхих водопроводных сетей. Результаты работы по реконструкции и строительству систем водоснабжения республики в I квартале 2006 года в органах местной власти называют удовлетворительными - отремонтировано 729 уличных водозаборных колонок, 12 водонапорных башен, передано в муниципальную собственность 6 систем водоснабжения от сельхозпредприятий. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заявил первый заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства республики Каир Бершов.

По данным республиканского Минстроя, в 2005 году на реконструкцию и строительство систем водоснабжения было направлено за счет средств федерального, республиканского и местных бюджетов около 24 млн. рублей.

Как сообщил Бершов, в рамках республиканской целевой программы "Обеспечение населения Республики Марий Эл доброкачественной водой на 2005-2010 годы" в 2005 году в Марий Эл в ведение муниципальных образований передано 89 км водопроводных сетей и 57 скважин. Также в течение года удалось восстановить зоны санитарной охраны 16 водозаборных сооружений.

Меж тем, в отраслевом министерстве говорят, что особенно напряженное положение складывается на сельскохозяйственных предприятиях, не имеющих финансовых возможностей для нормального содержания водопроводных сооружений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.