Чебоксарская молодежь вместе с иностранцами провела акцию дружбы

Чебоксары, 10 апреля 2006, 18:35 — REGNUM  Акция дружбы прошла 9 апреля в Чебоксарах на набережной залива. Около 50 молодых людей с раскрашенными лицами (творчество студентов Чебоксарского художественного училища) с плакатами "Мы - за мир" и флагами различных государств прошлись от Красной площади до монумента Матери и обратно, передает корреспондент ИА REGNUM. акция Шествие начиналось с участия всего двух темнокожих студентов, затем число присоединившихся иностранцев возросло до 10-ти. Это были граждане Ирана, Палестины, стран Юго-Восточной Азии и СНГ, все они учатся и работают в Чебоксарах. Найти соотечественников в толпе студентов пыталась даже американка, но не найдя оных, осталась наблюдать. Двухчасовое шествие завершилось на площадке перед Чувашским драмтеатром: под соответствующие лозунги ребята выстроились в слово "мир" и этим ограничились. Запланированный митинг не состоялся.

Театрализованная акция "Чебоксары - город интернациональной дружбы" состоялась при поддержке управления по связям с общественностью, СМИ и молодежной политике администрации г.Чебоксары. Как сообщили ИА REGNUM молодежные активисты, акция прошла в ответ на убийство темнокожего студента в Петербурге в частности и против расовой и национальной розни вообще. В Чебоксарах также расследуется уголовное дело об избиении студентом-историком в январе-феврале нынешнего года двух студентов из Кении и пакистанца.

Между тем, руководитель армянской диаспоры в Чувашии Григорий Алтунян в интервью ИА REGNUM сказал, что целая серия случаев межнациональной вражды, когда убивают африканца или таджикскую девочку свидетельствует о попустительстве властей. "Как можно трактовать действия убийц ребенка простым хулиганством? Мне не понятно, почему власть старается не замечать фашиствующие группировки в нашей стране, почему делает вид, что у нас не существует фактов национальной розни. В Германии даже тяжело представить себе шествующих по улицам молодых людей со свастикой", - говорит Алтунян. Он отметил, что идеальных межэтнических отношений не бывает никогда, в быту возможно все. По его словам, дело политиков предупреждать и уравновешивать межнациональные конфликты в стране. "Ведь удается сохранять этническую и конфессиональную стабильность в многонациональной Чувашии, - сказал Алтунян. - Хотя за 30 лет жизни в этом регионе меня не раз называли "лицом кавказской национальности". На что я отвечаю, что и я, и вы - лица закавказской национальности, только я - по одну сторону Кавказа, а вы - по другую".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail