Госсовет Чувашии одобрил изменения в бюджете республики

Чебоксары, 10 апреля 2006, 18:38 — REGNUM  Госсовет Чувашии на внеочередной 31 сессии одобрил внесение изменений в республиканский бюджет Чувашской Республики на текущий год. Как передает корреспондент ИА REGNUM, парламентарии рассмотрели законопроект сразу в двух чтениях. Доходы и расходы бюджета пересмотрены в сторону увеличения. Доходная часть бюджета увеличится на 283,8 млн. рублей, в основном за счет межбюджетных трансфертов. Расходы предлагается увеличить на 365,1 млн. рублей. Дефицит республиканского бюджета достигнет 1103,1 млн. рублей и составит 13,9% от собственных доходов. Расходы республиканского бюджета составят 14556528,1 тысячи рублей, доходы - 13453439,7 тысячи рублей. По словам министра финансов Чувашии Николая Смирнова, главным источником покрытия дефицита останется выпуск ценных бумаг Чувашской Республики. Смирнов отметил, что необходимость корректировки параметров бюджета вызвана подготовкой условий для реализации приоритетных национальных проектов, а также дальнейшим разграничением полномочий между федерацией и субъектами. Он подчеркнул, что реализация нацпроектов потребует серьезного софинансирования со стороны региона. А делегирование новых полномочий России не всегда сопровождается необходимым объемом финансирования.

В уточненном республиканском бюджете дополнительный объем поддержки на реализацию приоритетных национальных проектов составит свыше 981 млн. рублей, из них государственные гарантии - 285,5 млн. рублей. В этой цифре не учтены расходы, поступающие из федерального бюджета в фонды социального страхования и обязательного медицинского страхования: на оплату услуг государственных и муниципальных учреждений здравоохранения по оказанию медицинской помощи в период беременности и родов, оснащение диагностическим оборудованием амбулаторно-поликлинических учреждений и поставку автомобилей скорой медицинской помощи, иммунизацию и диспансеризацию населения и другие. На проект "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" будет выделено 511,5 млн. рублей, развитие агропромышленного комплекса - 95,3 млн. рублей, здравоохранение - 205 млн. рублей, образование - 123,8 млн. рублей. Также вносятся изменения в республиканскую адресную инвестиционную программу.

Проект закона уточняет объем целевых субвенций из федерального бюджета, выделяемых в рамках совершенствования разграничения полномочий. Уже после утверждения федерального бюджета субъектам были делегированы десятки новых полномочий, и выделенных субвенций в объеме 438 млн. рублей на их осуществление было недостаточно. Законопроект учитывает и повышение заработной платы бюджетникам, которое планируется провести в два этапа - с 1 мая и с 1 сентября.

У присутствовавших на сессии депутатов законопроект вопросов не вызвал. Однако председатель Контрольно-счетной палаты Госсовета Чувашии Тамара Константинова в своем докладе высказала ряд критических замечаний к законопроекту и предложила принять его только в первом чтении, чтобы подвергнуть существенной доработке. Комитет Госсовета по бюджетно-финансовым вопросам и экономической политике со своей стороны рекомендовал принять законопроект сразу в двух чтениях с учетом поправок. В итоге проект был одобрен большинством голосов.

Президент Чувашии Николай Федоров поблагодарил депутатов за ответственный и государственный подход к принятию решений, направленных на развитие городов и районов республики. По словам главы региона, это решение необходимо не для выживания, а для современного развития Чувашии. Речь президента была весьма эмоциональной. Глава республики не согласился с замечаниями Контрольно-счетной палаты и напомнил о достижениях Чувашии и той репутации, которую ей удалось заработать. В частности, он рассказал о недавнем визите делегации "Центра стратегических разработок" во главе с президентом фонда Михаилом Дмитриевым. Как сообщало ранее ИА REGNUM, эксперты пришли к выводу, что Чувашия готова к реализации новых проектов в образовании и здравоохранении, в которых примут участие несколько пилотных регионов. Отбор регионов будет проведен в этом году. Что касается стоимости проектов, речь может идти о миллиарде рублей для конкретного региона. "Впереди у нас очень серьезная и крайне напряженная работа", - подчеркнул Федоров.

Депутаты также одобрили законопроект "О внесении изменений в Закон Чувашской Республики "О регулировании бюджетных правоотношений в Чувашской Республике", принятие которого было обусловлено соответствующими изменениями в федеральном законодательстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Насиловали и избивали: суд над руководством колонии в Оренбуржье
NB!
28.03.17
Православные и католики: сближение без объединения
NB!
28.03.17
В Тюмени спасают очередную «падающую» новостройку
NB!
28.03.17
«Нафталиновый запах» Серебряного века: «Ночь театра» в Новосибирске
NB!
28.03.17
США не могут позволить себе «лишиться ядерного сотрудничества с Россией»
NB!
28.03.17
«Уровень $50 для нефти оказался непробиваемым»
NB!
28.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 28 марта
NB!
28.03.17
Госдеп США объяснил, кто был инициатором новых санкций против РФ
NB!
28.03.17
О чем рассказывают дальнобойщики маршрута Киргизия — Китай
NB!
28.03.17
Amnesty International: США не защищают мирных жителей Мосула
NB!
28.03.17
Отношения Трамп—Меркель — новое окно возможностей для России?
NB!
28.03.17
Израиль нацелился на ПВО Сирии. Реальны ли его угрозы?
NB!
28.03.17
Робер Брессон. Всевидящее око объектива
NB!
28.03.17
Откуда есть пошло воскресенье и зачем
NB!
28.03.17
Промышленный кризис в Приморье: 300 шахтеров могут остаться без работы
NB!
28.03.17
На АЭС в Южной Корее произошла авария, остановлен реактор
NB!
28.03.17
Ватикан и Египет — вместе на защите христиан Ближнего Востока
NB!
28.03.17
Северная Корея готовит «ракету для США»
NB!
28.03.17
Война в Крыму. Как Европа атакует русскую мечту
NB!
28.03.17
Патриотизм в условиях всеобщего безразличия
NB!
28.03.17
Почему таджикистанцы лидируют по числу смертников в ИГ*
NB!
28.03.17
Кинг-конг и Вьетконг: два образа страха