В Нижнем Новгороде суд рассмотрит кассацию по делу Дмитриевского, обвиненного в разжигании розни

Нижний Новгород, 10 апреля 2006, 18:09 — REGNUM  Нижегородский областной суд 11 апреля в кассационном порядке рассмотрит дело главного редактора газеты "Право-защита", исполнительного директора Общества российско-чеченской дружбы (ОРЧД) Станислава Дмитриевского.

Как сообщили ИА REGNUM в ОРЧД, в ходе заседания суд рассмотрит как кассационные жалобы осужденного и его адвокатов, в которых они просят отменить приговор, как незаконный и необоснованный, а уголовное дело прекратить, так и кассационное представление государственных обвинителей, которые считают приговор излишне мягким и настаивают на применении к Дмитриевскому наказания, связанного с лишением свободы.

Как сообщалось, 3 февраля на основании приговора Советского районного суда Нижнего Новгорода Дмитриевский признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 п. "б" ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам расы, национальности, принадлежности к социальной группе, совершенные с использованием средств массовой информации и лицом с использованием своего служебного положения) и ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком в четыре года. Дмитриевскому инкриминировалась публикация обращений Ахмеда Закаева и Аслана Масхадова к российскому народу и Европарламенту, содержащих призывы к миру, жесткую критику политики российского руководства на Северном Кавказе и лично президента РФ Владимира Путина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail