Во Владимирской области в грузинских и молдавских винах обнаружены пестициды

Владимир, 10 апреля 2006, 18:07 — REGNUM  Территориальное управление Роспотребнадзора во Владимирской области продолжает проверки предприятий и организаций, занятых производством и оборотом алкогольной продукции, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ТУ Роспотребнадзора.

В январе-марте 2006 года специалисты управления провели 41 рейдовую проверку, в ходе которых обследовано 374 предприятия, занятые производством и оптово-розничной реализацией алкогольной продукции. Забраковано 58 партий алкогольной продукции (из них 30 - вина импортного производства). Исследовано 20 образцов алкогольной продукции, 8 из которых не отвечают гигиеническим нормам, из них - 6 импортных. Наложено 47 штрафов на сумму 39 600 рублей.

В апреле 2006 года проведены лабораторные исследования 33 образцов алкогольной продукции (вина и виноматериалов). В 12 пробах было выявлено наличие хлорорганических пестицидов. Именно по этой причине была приостановлена реализация 176 л вина производства Молдавии и 570 л вина производства Грузии разных предприятий-изготовителей. Кроме того, было забраковано 100 л вина по физико-химическим показателям (мутность, осадок, наличие винного камня, несоответствующий цвет, вкус и другое) и отсутствию необходимой информации на этикетках.

Внеплановые мероприятия по контролю за предприятиями и организациями, занятыми производством и оборотом алкогольной продукции на территории Владимирской области продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.