Минкультуры РФ поможет новгородскому фестивалю юных пианистов

Великий Новгород, 10 апреля 2006, 17:48 — REGNUM  Министерство культуры Российской Федерации все-таки окажет финансовую поддержку в проведении Международного конкурса юных пианистов имени Рахманинова. Как сообщили сегодня, 10 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре новгородской мэрии, городской комитет культуры и молодежной политики получил письменное подтверждение тому, что за счет средств федеральной программы "Культура России" дирекции конкурса будет направлено 84 тысячи рублей. В настоящее время готовится договор на перевод этих денег.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 4 апреля на городском оргкомитете по подготовке конкурса директор рахманиновского фестиваля Любовь Дериглазова заявила о том, что Минкультуры отказало конкурсу в поддержке, в связи с чем его призовой фонд будет сокращен.

Напомним, VI Международный конкурс юных пианистов имени Рахманинова откроется в Великом Новгороде 27 апреля и продлится до 5 мая. В нем примут участие 24 пианиста из 15 российских городов, а также юные исполнители из Украины, Канады, Великобритании. Жюри конкурса по традиции возглавит профессор московской консерватории Владимир Чинаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.