Губернатор Ставрополья поднял перед новым начальником ГУВД проблемы краевой милиции

Ставрополь, 10 апреля 2006, 17:48 — REGNUM  10 апреля состоялась церемония вступления в должность нового начальника ГУВД Ставропольского края, генерал-майора милиции Николая Гончарова. В понедельник также прошла встреча губернатора Александра Черногорова с сотрудниками краевого ГУВД с участием нового руководителя, передали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора края.

Глава региона отметил, что ожидает от нового руководителя не только сохранения лучших традиций, наработанных предшественниками, но и внесения новое из наработанного им опыта в деятельность Ставропольской милиции.

В то же время он подчеркнул, что жители Ставрополья в ходе встреч, а также в обращениях к губернатору поднимают много проблем, решение которых напрямую зависит от деятельности краевого ГУВД, состояния служебной дисциплины среди его личного состава. Тем более, что в прошлом году на территории края совершено преступлений гораздо больше, чем в 2004 году.

Он подчеркнул, что от результативности деятельности краевой милиции как никогда ранее зависят прогресс во всех сферах жизни Ставрополья, приток инвестиций в его экономику, развитие санаторно-курортной отрасли и, в конечном счете, благополучие всего населения нашего благодатного края.

Он пожелал Николаю Гончарову "успехов в ответственной работе по укреплению правопорядка и общественной безопасности в крае, твердых и решительных действий по предупреждению и пресечению вылазок террористов и их пособников, в особенности в восточных районах Ставрополья".

Как сообщалось ранее, 5 апреля Указом главы России Владимира Путина новым руководителем Главного управления внутренних дел Ставрополья стал генерал-майор милиции Николай Гончаров. Тем же указом он освобожден от должности начальника Управления внутренних дел Белгородской области.

Бывший начальник ГУВД Ставрополья Вячеслав Матвеев погиб в автокатастрофе 15 января 2006 года. Служебный автомобиль начальника ГУВД Ставрополья "Мерседес" столкнулся с военным грузовиком в Шпаковском районе Ставропольского края. По пути из аэропорта "Ставрополь" в краевой центр на кругу "Мерседес" бывшего главы ГУВД края выехал на главную трассу, по которой двигался военный грузовик с военнослужащими. В результате столкновения тогда погибли глава ставропольской милиции, его сын и водитель. После гибели Вячеслава Матвеева временно исполнял обязанности главы ГУВД края, начальник криминальной милиции генерал-майор милиции Владимир Еремченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.