Руководство завода "Сланцы" (Ленобласть) обвиняет Росимущество в рейдерстве

Санкт-Петербург, 10 апреля 2006, 17:43 — REGNUM  Чиновники Федерального агентства по управлению федеральным имуществом (Росимущество) оказывают поддержку попыткам силовой смены руководителя ОАО "Завод Сланцы" (Ленинградская область), считает действующее руководство предприятия. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе "Сланцев" сегодня, 10 апреля.

По данным пресс-службы, представители Росимущества умышленно допустили ряд нарушений законодательства в ходе заседания 24 марта совета директоров компании, на котором было принято решение о смене руководства. Также в пресс-службе сообщили, что вновь назначенные руководители инсценировали 29 марта драку на проходной завода, а сюжет об этом был показан принадлежащей областному правительству Ленинградской областной телекомпанией "как сюжет о том, что старое руководство завода не пускает нового директора на завод".

Действующие руководители предприятия считают, что решения совета директоров не являются легитимными, поскольку принимались с нарушениями законодательства, а также потому, что на протоколе заседания не было ни одной заводской печати. Также, по их данным, действующий руководитель Геннадий Боровиков не может быть отстранен от должности, так как находится на больничном. В пресс-службе также сообщили, что вновь назначенные руководители предприятия, по их данным, пытаются воспользоваться поддельными печатями.

Получит комментарии в Росимуществе ИА REGNUM сегодня не удалось.

ОАО "Завод "Сланцы" специализируется на прокалке нефтяного кокса, производстве нефтеполимерных смол и теплоэлектроэнергии. 55% акций ОАО "Завод "Сланцы" принадлежит Росимуществу, около 33% - частным акционерам, остальные акции находятся у физических лиц. По данным руководства компании, Росимущество "последние 10 лет никоим образом в управлении предприятием не участвовало и не вложило в развитие производства ни копейки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.