Профилактику птичьего гриппа обсудили в Надымском районе Ямала

Салехард, 10 апреля 2006, 17:27 — REGNUM  Меры по предупреждению распространения птичьего гриппа обсудили 10 апреля участники последнего заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в Надымском районе Ямала.

На заседании согласован комплексный план мероприятий по профилактике гриппа птиц. Планом, в частности, предусмотрено создание мобильных отрядов для проведения профилактических мероприятий. На базе районной станции по борьбе с болезнями животных предусмотрен запас дезинфицирующих средств, спецодежды, индивидуальных средств защиты.

Поскольку на территории Надымского района насчитывается лишь пять единиц домашней птицы - в поселке Кутопьюган - то основную угрозу представляют дикие, перелетные птицы. В связи с этим весенняя охота будет запрещена. Комплексный план направлен на утверждение главы Надымского района. Населению раздадут памятки о мерах по профилактике гриппа птиц, сообщило ИА "Тюменская линия". В целом, на заседании отмечено, что администрация приложит все силы, чтобы не допустить распространения птичьего гриппа на территории Надымского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail