12,5 тыс. руб. за КВт будет стоить подключение к электросетям Перми

Пермь, 10 апреля 2006, 17:15 — REGNUM  Плату за присоединение к электрическим сетям вводит ОАО "Пермэнерго". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя Региональной энергетической комиссии Леонид Алексеев, "Пермэнерго" вводит подобную плату одними из первых в Приволжском федеральном округе. Отметим, что к новой системе присоединения ранее уже перешли в Кировской и Оренбургской областях.

Плата установлена в двух ценовых зонах - по городу Перми с близлежащими окрестностями и по всей остальной территории Пермского края. Средняя ставка присоединения составляет 12,5 тыс. рублей за один киловатт. "Главное преимущество введения платы за присоединение заключается в том, что "Пермэнерго" получает возможность достаточно точно прогнозировать развитие электрических сетей, развитие энергетических мощностей. Застройщики же теперь могут заранее просчитать стоимость этого присоединения", - подчеркнул Алексеев. Отметим, что, по словам Алексеева, расчет платы за присоединение основан на методических указаниях Федеральной службы по тарифам.

Добавим, плата за присоединение к электросетям компании "Пермэнерго" введена на основании действующего закона "О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловой энергию в Российской Федерации". В соответствии с распределением полномочий между органами исполнительной власти по регулированию тарифов федерального и регионального уровней с 2006 года полномочия по установлению платы за присоединение к региональным электрическим сетям относятся к компетенции субъектов РФ. В Пермском крае эти функции выполняет Региональная энергетическая комиссия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail