Air France закрепился в Армении, Грузия и Азербайджан - вне планов

Баку, 10 апреля 2006, 17:08 — REGNUM  С 28 марта французская авиакомпания "Air France" начала осуществлять регулярные рейсы Париж-Ереван-Париж (три раза в неделю). Как заявил в ходе пресс-конференции 10 апреля посол Франции в Армении Анри Кюни, который вместе со спикером Национального Собрания Армении Артуром Багдасаряном принимал участие в совершении первого авиарейса, открытие данного направления полета имеет для двух стран "политическое, экономическое и интеграционно-стратегическое значение".

По словам французского дипломата, наблюдается увеличение туристического двустороннего потока. "Мы уверены, что Армения сегодня уже готова представить Франции определенные стратегические инициативы", - отметил Кюни.

По словам регионального директора "Air France" Этьена Рашу (Etienne Rachou) открытый авиарейс соответствует всем европейским стандартам лучшего качества, поскольку осуществляется в наиболее удобные дни недели - понедельник, четверг и воскресенье. Часы прилета в обе страны не происходят в ночное время, что также важно для пассажиров. Как считает Этьен Рашу, ереванский аэропорт "Звартноц" вполне соответствует международным стандартам, однако, поприветствовал инициативу о создании второго аэропорта в Армении. Он также сообщил, что "Air France" не планирует открывать свои представительства в Азербайджане и Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail