На реализацию нацпроекта по развитию агропрома на Ставропролье выделяется 181,4 млн. рублей

Ставрополь, 10 апреля 2006, 17:05 — REGNUM  Из федерального бюджета для Ставропольского края рассчитаны средства в размере 181,4 млн. рублей на реализацию приоритетного национального проекта в сфере агропромышленного комплекса. Об этом речь шла 10 апреля на совещании в правительстве Ставрополья, передали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора края. На Ставрополье определены и в настоящее время детально прорабатываются основные направления этого национального проекта.

Министерство сельского хозяйства России уже уведомило о выделении в 2006 году 147,1 миллиона рублей. Однако в марте текущего года министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев на одной из пресс-конференций сообщил, что объем финансирования регионов в рамках национального проекта может быть увеличен.

В мае текущего года пройдет первое перераспределение лимита между субъектами Федерации в пользу тех из них, которые докажут свою состоятельность в освоении выделяемых средств. Губернатором Александром Черногоровым дано поручение принять необходимые меры по обеспечению поступления в край дополнительных финансовых ресурсов и организовать строгий контроль за их целевым использованием.

Вместе с тем, на совещании отмечалась возросшая активность проведения весенне-полевых работ, несмотря на то, что в ряде сельскохозяйственных районов края выпали обильные осадки. В настоящее время посеяно 72% зерновых культур. Откровенную тревогу работников аграрно-промышленного комплекса в канун завершения посевной и приближения уборочной кампаний вызывает рост цен на горюче-смазочные материалы.

Первый заместитель председателя краевого правительства Владимир Гаркуша заострил внимание на экономических проблемах, которые создает сельхозпроизводителям угроза распространения птичьего гриппа. В настоящее время Ставропольские птицеводческие предприятия гарантируют полую безопасность своей продукции. Тем не менее, на потребительскую психологию оказали негативное влияние сообщения об угрозе распространения гриппа птиц. Такая тенденция прослеживается сейчас в ряде субъектов РФ, а также во многих развитых странах. В Европе уже приняты решения о государственных компенсациях предприятиям в связи со сложившейся ситуацией. В правительстве края разработано обращение в адрес председателя Правительства РФ Михаила Фрадкова о необходимости подобных мер в российских регионах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail