У мэрии и горсовета - кризис отношений: мэр Архангельска

Архангельск, 10 апреля 2006, 16:58 — REGNUM  "На ближайшую сессию горсовета мэрия никаких вопросов выносить не будет", - заявил на еженедельном заседании с заместителями мэра, директорами департаментов, начальниками управлений и главами администраций территориальных округов мэр города Архангельск Александр Донской, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как рассказал Александр Донской в интервью корреспонденту ИА REGNUM, у мэрии существуют противоречия с горсоветом в разработке положения по земельным участкам. "Само по себе положение спорное. И к тому же есть два решения горсовета, которые друг другу противоречат. Одно из них - решение депутатов горсовета, другое - председателя горсовета, в связи с этим мы будем обращаться в прокуратуру. Есть и другие положения, которые принимал горсовет и с которыми мы не согласны", - пояснил мэр. По его словам, по одному из них прокуратура обращалась в суд, и оно было отменено. По мнению мэрии, надо разобраться сначала со старыми вопросами, которые решаются горсоветом неправильно, и только после этого можно будет говорить о какой-то дальнейшей совместной работе. По словам мэра, на сегодняшний день у мэрии существует серьезный кризис в работе с горсоветом. "Поэтому, выносить на ближайшую сессию горсовета какие-либо вопросы не имеет смысла, потому что мы не имеем, в принципе, понимания с частью депутатов горсовета, - говорит мэр. - Депутаты могут сами готовить вопросы сами их принимать. Кроме этого есть старые вопросы, не принятые на предыдущих сессиях".

Мэр также считает, что большинство документов, выносящихся горсоветом на сессию, готовит депутат Иванов, единственный депутат, работающий в горсовете на платной основе. "Я считаю, что мэрия высказала к положению по выделению земельных участков совершенно объективные замечания, но в силу восприятия себя как самого опытного политика на территории Архангельской области Иванов, может быть, обижается. Но положение недоработано, иногда нужно признавать свои ошибки", - заявил Александр Донской.

На его взгляд, правильнее было бы разрабатывать положения совместно с мэрией. "Пусть кто-нибудь из депутатов теперь попробует получить по этому положению землю. Положение однозначно усложняет работу. Еще до принятия положения депутаты предлагали взять на себя полномочия по выделению земли, аргументируя это тем, что тогда не будет взяточничества. Эти разговоры сейчас подтверждены реальным делом, мы видим, что такое ответственность депутатов на примере Воробьева. Депутаты хотят "порулить" ресурсами, которые есть в городе. При этом их не волнует, какие реальные проблемы у города", - считает градоначальник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail