Мошенницы продают ивановским старикам медицинские аппараты втридорога

Иваново, 10 апреля 2006, 16:57 — REGNUM  29 марта два десятка жильцов одного из домов по улице Дунаева в Иванове были приглашены на общее собрание. Инициатором сбора стала жительница квартиры этого же дома.

К собравшимся гражданам пришли две неизвестные женщины. Явившиеся на собрание люди (преимущественно преклонного возраста) ожидали встречи с представителями пенсионного фонда, как было заявлено в начале. Однако незнакомки представились работницами никому не известного информационного центра "Амрос".

В начале поговорили о непростой жизни стариков. Энергичные незнакомки из "Амроса" уверили стариков, что президент думает о них и в ближайшее время их жизнь изменится к лучшему.

Под конец затянувшейся встречи женщины выразили искреннее удивление тем фактом, что никто из пожилых жильцов дома до сих пор не получил чудодейственного медицинского прибора под названием ОР-185, который лечит от большинства известных болезней. Мошенницы сообщили, что для пенсионеров, проживающих в доме 46 по улице Дунаева, власти, оказывается, выделили 27 таких аппаратов.

В итоге всем присутствующим на собрании было предложено приобрести указанные медицинские приборы по цене 2 400 рублей за штуку. Расходы позднее обещали компенсировать. В начале согласились 12 человек, однако после консультаций с родственниками четверо отказались от покупки. Восемь человек приборы купили.

Днем позже одна из "счастливых" обладательниц "чудо-аппарата" позвонила в предприятие "Медтехника", где ей объяснили, что прибор ОР-185 действительно существует и его стоимость равна 570 рублям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.