Две трети россиян считают, что космическая отрасль нуждается в серьезных инвестициях - опрос

Майкоп, 10 апреля 2006, 16:52 — REGNUM  Исследовательский холдинг ROMIR Monitoring в марте 2006 года провел опрос, в ходе которого задал своим респондентам вопрос, следует ли России сейчас вкладывать значительные денежные средства в развитие космической отрасли.

Как свидетельствуют результаты исследования, почти две трети россиян (63%) считают, что космическая отрасль России нуждается в значительных денежных вливаниях. Несколько чаще, чем по выборке в среднем о поддержке космической отрасли говорили жители Центрального федерального округа (69%), а также жители крупных городов с населением от 500 тыс. до 1 млн человек (70%). Среди мужчин доля уверенных в том, что Россия должна больше инвестировать в космические разработки, несколько выше, чем среди женщин и составляет 70% и 57% соответственно. Как правило, о необходимости вложения денег в космические программы говорили респонденты в возрасте от 35 до 44 лет (72%), обладатели высшего образования (72%) и высокого уровня доходов (69%).

Трое из десяти россиян (30%) считают, что космическая отрасль скорее не требует или определенно не требует значительных денежных инвестиций. Несколько чаще, чем по выборке в среднем такой ответ давали жители сельской местности (36%). Среди пенсионеров доля уверенных в том, что с изучением космоса у нас в стране и так все в порядке, несколько выше, чем среди респондентов других возрастных категорий и составляет 36%. Как правило, отрицательный ответ на заданный вопрос давали обладатели начального образования (37%) и респонденты с низким уровнем доходов (40%). Затруднились ответить на заданный вопрос 7% россиян.

В опросе приняли участие 1600 респондентов в возрасте от 18 лет и старше, в более чем 100 городах и населенных пунктах России, во всех федеральных округах. Выборка репрезентативна для взрослого населения России. Статистическая погрешность не превышает +2,5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.