Инвестиции в атомную энергетику России составляют $1 млрд в год

Москва, 10 апреля 2006, 16:24 — REGNUM  В России ежегодно инвестиции в ядерную энергетику составляют 1 млрд долларов США. Основная доля в общем объеме инвестиций приходится на тарифы на электроэнергию, в которых содержится инвестиционная составляющая. Об этом заявил исполнительный директор концерна "Росэнергоатом" Сергей Иванов на заседании круглого стола "Атомная энергетика - стратегия развития и безопасности", проходившего в рамках форума "ТЭК России в XXI веке", сообщили ИА REGNUM в пресс-центре атомной энергетики и промышленности.

По словам Иванова, реализация Федеральной целевой программы по развитию ядерной энергетики должна способствовать удвоению инвестиционных средств, необходимых для развития ядерной энергетики.

В соответствие с задачами, стоящими перед ядерной энергетикой, ее доля в общем энергобалансе страны должна вырасти с нынешних 16% до 25% в 2030 году.

В то же время, отметил Иванов, на сегодня сектор свободной торговли, занимаемый АЭС на Федеральном оптовом рынке электроэнергии и мощности (ФОРЭМ), составляет 15,67%, тогда, как в регулируемом рынке - 84,33%. Однако он рассчитывает, что ситуация изменится, когда через четыре года будет полностью запущен механизм ФОРЭМ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.