В Санкт-Петербург пришел первый поставщик для строящегося завода Toyota

Санкт-Петербург, 10 апреля 2006, 16:15 — REGNUM  Toyota Boshoku Corp. (город Кария, Япония) и Toyota Tsusho Corp. (город Нагоя, Япония) в апреле 2006 года учредят в Санкт-Петербурге ООО "Тойота Бошоку" - совместное предприятие по производству сидений для автомобилей для Toyota Camry, к производству которых OOO "Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия" ("дочка" Toyota Motor Corp.) планирует приступить в конце 2007 года. Как говорится в сообщении Toyota Tsusho, поступившем сегодня, 10 апреля, в ИА REGNUM, инвестиции в проект составят около 2,8 млн. долларов. Первоначальный объем производства - 20 тыс. единиц сидений в год.

ООО "Тойота Бошоку" разместится на площадке OOO "Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия" в Шушарах. Совместное предприятие будет первой из компаний-поставщиков автомобильных запчастей группы Toyota на российском рынке.

Компания Toyota Boshoku осуществляет глобальную коммерческую деятельность по четырем стратегическим региональным направлениям: в Северной и Южной Америке, Китае, Юго-Восточной Азии и Европе. Сегодня глобальная сеть по производству автомобильных сидений компании Toyota Boshoku Corporation насчитывает 55 производственных мощностей и офисов в 18 странах мира.

Компания Toyota Tsusho начала свою коммерческую деятельность на российском рынке в 1985 году, учредив представительство в Москве, а также открыв в 1991 году первый в России автосалон по продаже легковых автомобилей Toyota.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.