Калининградские наркополицейские за сбыт героина задержали целую цыганскую семью

Калининград, 10 апреля 2006, 16:02 — REGNUM  Сотрудники Госнаркоконтроля по Калининградской области прекратили криминальный семейный бизнес в поселке Дорожном, более известном среди калининградцев как Табор. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления Госнаркоконтроля, за сбыт героина вначале была задержана семейная пара цыган, чуть позднее - их младшая дочь, а вчера, 9 апреля, на сбыте наркотиков попалась старшая дочь, 22-летняя Зара.

"Девушка продавала наркотики прямо на дороге. В момент задержания был проведен личный досмотр, в ходе которого в карманах юной наркоторговки были обнаружены деньги, вырученные от продажи героина", - продолжили в пресс-службе Госнаркоконтроля. При этом представитель антинаркотического ведомства отметил, что, несмотря на практически неоспоримые доказательства, подозреваемая свою вину категорически отрицала, заявляя, что меченые деньги одолжила у приятеля.

Однако следователи ее словам не поверили. К тому же, девушка уже не в первый раз преступила закон, ранее она уже привлекалась к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений, за что была осуждена и отбывала наказание в одном из исправительных учреждений, - сообщили в пресс-службе, уточнив, что Зара освободилась условно-досрочно 3 месяца назад.

В настоящее время в отношении девушки возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ (незаконные хранение и сбыт наркотических средств).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.